Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 4 tomates
  • 100 g de roquette
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • 1 poignée d'olives noires dénoyautées
  • pour la sauce pistou basilic :
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan râpé
  • 6 cuillère(s) à soupe de basilic surgelé darégal
  • 3 cuillère(s) à soupe d'ail surgelé darégal
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C (th. 7)

  2. Disposer l’ail dans le mixeur avec les pignons, le parmesan et le basilic. Saler et poivrer.

  3. Mixer en incorporant l’huile d’olive. Réserver.

  4. Laver les tomates et les couper en rondelles. Réserver.

  5. Etaler la pâte à pizza sur une plaque à four.

  6. Répartir la sauce « pistou » et les tomates par-dessus. Ajouter les olives. Poivrer.

  7. Cuire au four pendant 20 min.

  8. Disposer la pizza, décorer de roquette et de copeaux de parmesan.

  9. Servir aussitôt.

  10. Crédit Photo : Marielys Lorthios

  11. Réalisation : Caroline Darbonne pour DARÉGAL

3 sur 5