Ingrédients
- 250 g de pâte à pizza
- 100 g de pistaches nature
- 200 g de roquette
- 30 g de parmesan en copeaux
- 6 brins de persil
- 6 brins de basilic
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Mixez 100 g de pistaches nature, 150 g de roquette, 6 brins de persil et autant de basilic, 2 gousses d’ail et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Salez peu, poivrez et ajoutez suffisamment d’eau pour lier le pistou. Étalez 250 g de pâte à pizza et tartinez-la d’huile d’olive au pinceau et de la moitié du pistou. Glissez au four préchauffé à 240 °C (th. 8) et laissez cuire 10 mn environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirez du four, tartinez du reste de pistou et parsemez 50 g de roquette. Remettez dans le four éteint, afin que la roquette fane légèrement, 2 à 3 mn. Parsemez 30 g de parmesan en copeaux et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Servez aussitôt.
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Par Élisabeth Scotto. Stylisme Charlotte Huguet.
4.29 sur 5