Ingrédients

  • pour la pâte à pizza :
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de lait
  • pour la garniture :
  • 2 tomates
  • 50 g de gruyère râpé
  • 10 olives noires
  • 1 boîte d'anchois
  • 1 pincée de thym
  • sel, poivre

Préparation

  1. Mettre la farine et la levure dans une terrine. Faire un trou et verser les oeufs, l'huile et le sel. Mélanger bien à la cuillère en bois et ajouter le lait petit à petit.

  2. Verser la pâte dans une poêle chaude et huiler et laisser cuire à feu doux environ 10 min en couvrant la poêle.

  3. Lorsque la pâte est dorée dessous, la couvrir avec une deuxième poêle huilée et retourner le tout.

  4. A ce moment-là, déposer dessus la moitié du gruyère râpé, les tomates coupées en tranches, les anchois et le reste de gruyère. Décorer avec les olives noires et saupoudrer avec le thym puis saler et poivrer.

  5. Laisser cuire de nouveau à feu doux, couvrir 10 min environ jusqu'à ce que le gruyère soit fondu et la pizza dorée en dessous.

  6. Servir sans attendre.

3.62 sur 5