Ingrédients

  • 1 pâte à pizza de 500 g (commandée chez votre boulanger ou surgelée, prête à l'emploi)
  • 1 petite brique de coulis de tomates au naturel
  • 500 g de tomatescerises coupées en 2
  • 2 oignons rouges coupés en rondelles
  • 200 g d'olives noires
  • 200 g de feta origan

Préparation

  1. Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte à pizza en 4. Faites 4 boules et laissez reposer quelques minutes. Préchauffez le four th. 8/240° et huilez 2 grandes plaques à four.

  2. Travaillez la pâte à partir du centre de chaque boule, avec le bout des doigts poussez vers l’extérieur pour leur donner la forme d’une pizza, sur une épaisseur de 5 mm. Formez un petit bord autour de la pizza. Posez un rond de pâte sur chaque plaque (vous ne cuirez que 2 pizzas à la fois).

  3. Etalez le coulis de tomates sur chaque pizza, éparpillez les tomates-cerises, l’origan, les rondelles d’oignons, les olives, la feta émiettée et du gros sel de mer. Poivrez et versez 1 filet d’huile d’olive sur les légumes.

  4. Enfournez et laissez cuire 12 mn environ. Faites de même avec les 2 autres pizzas.

4 sur 5