Ingrédients
- pour 1 pizza de 25cm de diamètre
- pour la pâte
- 125 gr de farine
- 7 gr de levure de boulanger fraîche (ou 1/2 càc. de levure de boulanger sèche)
- 1/2 càc. de sel
- 1 pincée de sucre
- 75 ml d'eau tiède
- 1/2 càs. d'huile d'olive
- pour la sauce tomate
- 6 tomates
- 1 oignon
- 1 bouquet garni avec du thym romarin et laurier
- huile d'olive
- sel & poivre
- pour la garniture
- 1 boule de mozzarella coupée en morceaux
- origan ou basilic déshydraté
Préparation
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• Commencer par préparer la pâte à pizza en versant la farine et le sel dans un saladier. Mélanger.
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Mettre la levure, le sucre et l'huile d'olive dans un bol et délayer le tout avec l'eau tiède. Laisser reposer 5 à 10 minutes.
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Verser ce mélange dans le saladier et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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• Recouvrir le saladier d'un torchon humide et laisser reposer la pâte dans un endroit bien tiède, elle doit doubler de volume.
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• Pendant ce temps, préparer la sauce tomates: Éplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir avec de l'huile d'olive dans une sauteuse ou une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
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• Peler les tomates et les couper en dés.
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Les ajouter dans la poêle avec le bouquet garni puis laisser mijoter. Elles vont rendre de l'eau. Remuer de temps en temps.
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• Lorsque le jus commence à être bien évaporé et que la sauce a une consistance "lisse", saler et poivrer. C'est prêt.
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• Préchauffer le four à 230°C.
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• Dégazer la pâte et l'étaler en un cercle de 25cm de diamètre sur un plan de travail fariné.
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• Enfourner pour une quinzaine de minutes (attention, ça dépend des fours car j'ai dû faire cuire 25 minutes).
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Servir dès la sortie du four.
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Bon appétit!
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