Ingrédients
- 80 g de lard
- 150 g de jambon découpé en lamelles
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 4 oeufs
- 3 ou 4 piments "oiseaux" (petits piments)
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons de taille moyenne
- 4 tomates de belles tailles
- 1 pincée de sel
Préparation
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Faîtes revenir le lard pendant quelques minutes afin de lui donner une belle couleur dorée.
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Ajoutez les poivrons (que vous aurez coupé en lamelles d'environ 1 cm de large), les oignons hachés.
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Pendant environ 5 minutes, ne cessez pas de remuer pour éviter que la préparation brûle.
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Ajoutez l'ail et le jambon, et laissez cuire encore 3 à 4 minutes.
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Ajoutez les tomates pelées ainsi qu'une pincée de sel.
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Laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes.
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Au besoin, enlevez un peu d'eau (provenant de la cuisson des tomates).
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Versez 4 oeufs battus dans la préparation, salez et poivrez.
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Laissez mijoter pendant 3 à 4 minutes à feu moyen.
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Servez pendant que c'est très chaud.
2.7 sur 5