Ingrédients
- 500 g de farine type 45
- 15 g de levure de bière
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 5,5 dl d'eau tiède
- .5 dl d'huile d'olives
- 1 kg d'oignons
- 100 g d'olives noires niçoises
- 150 g d'anchois frais et dessalés
Préparation
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Pour la pâte : Emiettez la levure, ajoutez un peu d'eau tiède et laissez mousser pendant 5 minutes.
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Réalisez une fontaine avec la farine, creusez y un puits, et versez l'eau tiède, l'huile d'olive, ajoutez le sel. Amalgamez tous les ingrédients, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Formez une boule, couvrez-la avec un torchon et laissez lever pendant 2 heures.
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Pendant ce temps, émincez les oignons et mettez-les à compoter dans une casserole à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Rajoutez un peu d'eau si besoin et assaisonnez.
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Dégonflez la pâte et pétrissez-la de 1 à 2 minutes. Divisez la pâte en 4 morceaux et laissez-les reposer encore 15 minutes.
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Abaissez la pâte en un disque plat d'environ 5 mm, puis recouvrez des oignons compotés et parsemez d' olives et de filets d' anchois.
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Déposez la pissaladière sur une plaque du four légèrement huilée. Préchauffez le four à 190°C et laissez cuire pendant près de 15 minutes.
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