Ingrédients

  • 500 g de farine type 45
  • 15 g de levure de bière
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 5,5 dl d'eau tiède
  • .5 dl d'huile d'olives
  • 1 kg d'oignons
  • 100 g d'olives noires niçoises
  • 150 g d'anchois frais et dessalés

Préparation

  1. Pour la pâte : Emiettez la levure, ajoutez un peu d'eau tiède et laissez mousser pendant 5 minutes.

  2. Réalisez une fontaine avec la farine, creusez y un puits, et versez l'eau tiède, l'huile d'olive, ajoutez le sel. Amalgamez tous les ingrédients, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Formez une boule, couvrez-la avec un torchon et laissez lever pendant 2 heures.

  3. Pendant ce temps, émincez les oignons et mettez-les à compoter dans une casserole à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Rajoutez un peu d'eau si besoin et assaisonnez.

  4. Dégonflez la pâte et pétrissez-la de 1 à 2 minutes. Divisez la pâte en 4 morceaux et laissez-les reposer encore 15 minutes.

  5. Abaissez la pâte en un disque plat d'environ 5 mm, puis recouvrez des oignons compotés et parsemez d' olives et de filets d' anchois.

  6. Déposez la pissaladière sur une plaque du four légèrement huilée. Préchauffez le four à 190°C et laissez cuire pendant près de 15 minutes.

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