Ingrédients

Le pissalat

  • 10 g d’anchois marinés
  • 10 g d’olives noires dénoyautées
  • 3 gousses d’ail

La compotée d'oignons

  • 250 g d’oignons blancs
  • 25 g de sucre
  • 30 g d’huile d’olive
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparez le pissalat. Mixez les anchois, les olives noires et l’ail émincé dans un blender.

  2. Préparez la compotée d'oignons. Versez l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les oignons émincés et le sucre. Faites suer environ 10 mn jusqu’à obtenir une jolie coloration. Ajoutez les herbes. Laissez cuire 30 à 45 mn à couvert en remuant fréquemment jusqu’à obtenir une compotée. Ôtez les herbes et assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.

  3. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

  4. Étalez la pâte à pizza sur une plaque. Mélangez le pissalat et la compotée d’oignons, et répartissez la garniture à la cuillère. Faites cuire 10 mn. Ajoutez des filets d’anchois et des olives noires en décoration.

L'astuce

Les Niçois : Olivier Chini et Luc Sananes ont lancé en cinq ans deux restaurants à Paris (Les Niçois, Le Yacht Club), et une marque d’épicerie fine. Ils continuent leur développement en inaugurant Riviera, un corner ensoleillé dans Le Food Court des Galeries Lafayette Champs-Élysées.

facebook.com/lesnicoisrestaurantparis/

3.4 sur 5