Ingrédients
- ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 pintadeaux
- 3 brins de marjolaine
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 citron
- sel et poivre
Préparation
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Demandez à votre volailler de trancher en deux chaque pintadeau.
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Préparez une marinade avec l'huile, mélangée au jus de citron, la marjolaine, le thym et le brin de romarin émiettés, du sel et du poivre.
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Mettez-y à mariner les demi-pintadeaux pendant 2 h environ au frais.
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Passé ce temps, préchauffez le gril de votre four.
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Epongez-les demi-pintadeaux, puis faites-les cuire sous le gril du four, 15 mn côté chair, et 10 min de l'autre côté en les badigeonnant régulièrement avec la marinade.
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Vous pouvez également les faire cuire au barbecue, à condition toutefois de ne pas les placer trop près des braises pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
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Servez aussitôt avec une petite salade mélangée.
4.5 sur 5