Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four t h.6/180°. Préparez la farce. Coupez grossièrement le jambon et la mie de pain. Mixez-les avec le persil, la muscade, du sel, du poivre, jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Versez la préparation dans une terrine et ajoutez l’oeuf, les amandes hachées, les fruits secs, ainsi que le foie de la pintade découpé en petits cubes. Mélangez bien le tout.Farcissez la pintade et fermez l’ouverture a v e c u n f i l d e c o t o n . Déposez la pintade dans un plat à four huilé. Salez, poivrez, ajoutez la sauge et les gousses d’ail. Roulez lapintade dans ce mélange. Glissez au four et laissez cuire 1 h 30.Lorsque la pintade est cuite, réservez-la au chaud dans le fou réteint.

  2. Versez le jus de cuisson dans une petite casserole. Retirez le gras à la surface et faites réduire le jus jusqu’à c e qu’il soit très sirupeux. Ajoutez un peu d’eau (ou de bouillon de volaille) et laissez bouillir quelques minutes avant de servir. Servez la pintade avec sa farce découpée.

L'astuce

Accompagnez la pintade d’une purée de potiron agrémentée de crème fraîche et d’un peu de cannelle.

4.67 sur 5