Ingrédients

Pour la farce

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 7/210°C.

  2. Faites tremper le pain de mie dans le lait.

  3. Pelez et hachez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec 20 g de beurre.

  4. Ajoutez la moitié des cerneaux de noix grossièrement concassés, le jambon haché, le pain égoutté, le persil. Remuez, puis retirez du feu.

  5. Mélangez la préparation avec l’œuf entier, le Calvados, le petit-suisse, du sel, du poivre. Farcissez la pintade. Bloquez l’ouverture en ficelant les pâtes bien serrées.

  6. Coupez les pommes en 4, pelez-les, retirez le cœur.

  7. Épluchez les oignons et émincez-les.

  8. Mettez la pintade dans une cocotte avec les quartiers de pommes, les fruits secs, 1 verre d’eau.

  9. Arrosez d’1 filet d’huile, parsemez de noisettes de beurre, salez et poivrez.

  10. Couvrez et laissez cuire au four 1h15 mn. Baissez le thermostat sur 6/180°C au bout de 30 mn de cuisson.

3.23 sur 5