Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le chou vert en quartiers, ôtez les grosses côtes.

  2. Plongez-le dans de l'eau bouillante pendant deux minutes, puis laissez-le tremper dans de l'eau froide et égouttez-le bien.

  3. Épluchez les carottes et les oignons.

  4. Coupez les carottes en gros sifflets.

  5. Piquez les oignons d'un clou de girofle.

  6. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'arachide dans une cocotte et faites dorer la pintade de tous les côtés. Salez et poivrez.

  7. Retirez-la de la cocotte. Jetez l'huile. Mettez le chou, les carottes, les oignons, le bouquet garni et deux verres d'eau bouillante (25 cl) dans la cocotte. Salez et poivrez bien.

  8. Portez à ébullition. Remettez dessus la pintade. Fermez, faites monter la cocotte en pression sur feu vif.

  9. Dès que la soupape tourne, réduisez le feu et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes.

  10. Faites chauffer un plat creux de service.

  11. Égouttez le chou, les carottes et les oignons.

  12. Ôtez les clous de girofle et le bouquet garni.

  13. Déposez les légumes au fond du plat chaud.

  14. Disposez par-dessus la pintade.

  15. Servez votre pintade au chou bien chaude.

  16. Retrouvez plus de recettes de pintade: pintade fermière des Landes au miel et aux agrumes, pintade truffée aux cèpes, fricassée de pintade aux pommes...

3.5 sur 5