Ingrédients

  • 1 pintade
  • 300 g de poitrine demi sel ou fumée
  • 1 chou pommé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites préparer la pintade pour la faire rôtir avec sa barde, salée et poivrée à l'intérieur. Coupez le chou en quatre. Faites-le blanchir à l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Coupez le lard en gros lardons. Mettez-les dans la cocotte, et faites-les dorer doucement pour qu'ils jettent leur graisse sans qu'elle brunisse.

  2. Retirez les lardons à l'écumoire, ajoutez le chou bien égoutté, débarrassé de son trognon et des grosses côtes. Faites-le fondre dans le gras, remettez les lardons, salez, poivrez, couvrez, faites mijoter.

  3. Pendant ce temps, mettez la pintade au four très chaud, 240° (th8). Dès qu'elle a pris couleur, introduisez-la dans le chou, terminez la cuisson sans hâte jusqu'à ce que le chou soit fondant. Au moment de servir, s'il y a trop de jus, faites-le réduire rapidement à grand feu.

  4. Présentez la pintade découpée sur son lit de chou et de lardons. Vous pouvez étoffer le plat en présentant des pommes à l'anglaise.

3.17 sur 5