Ingrédients
Préparation
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Faites préparer la pintade pour la faire rôtir avec sa barde, salée et poivrée à l'intérieur. Coupez le chou en quatre. Faites-le blanchir à l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Coupez le lard en gros lardons. Mettez-les dans la cocotte, et faites-les dorer doucement pour qu'ils jettent leur graisse sans qu'elle brunisse.
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Retirez les lardons à l'écumoire, ajoutez le chou bien égoutté, débarrassé de son trognon et des grosses côtes. Faites-le fondre dans le gras, remettez les lardons, salez, poivrez, couvrez, faites mijoter.
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Pendant ce temps, mettez la pintade au four très chaud, 240° (th8). Dès qu'elle a pris couleur, introduisez-la dans le chou, terminez la cuisson sans hâte jusqu'à ce que le chou soit fondant. Au moment de servir, s'il y a trop de jus, faites-le réduire rapidement à grand feu.
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Présentez la pintade découpée sur son lit de chou et de lardons. Vous pouvez étoffer le plat en présentant des pommes à l'anglaise.
3.17 sur 5