Ingrédients
- 1 pintade fermière d'auvergne
- 5 cl d'huile d'olive/colza (50% d'huile d'olive et d'huile de colza)
- 2 petites échalotes
- 2 gousses d'ail
- pour la croûte de sel :
- 2,5 kg de gros sel marin
- 500 g de blanc d'oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de thym ciselé finement
Préparation
-
Habiller la pintade et la piquer de gousses d'ail et d’échalotes (non épluchées). A l'aide d'un pinceau, lustrer la pintade sur
-
Toutes ses faces avec le mélange d’huiles. La marquer dans une poêle anti-adhésive.
-
Confectionner la croûte de sel : dans un saladier, mélanger le sel, les blancs d'œufs et le thym.
-
Dans un plat allant au four, formez un socle avec une une partie du mélange obtenu, disposer la pintade dessus. La recouvrir avec la croûte
-
De sel restante.
-
Cuire au four à 180°C pendant 1h30.
-
Au moment de servir, casser la croûte de sel devant les convives. Accompagner votre pintade d'une fondue de chou en
-
Chiffonnade et d'un jus court au poivre vert.
-
Le jus court est enfin de compte un jus minute. Après avoir fini la cuisson, il reste souvent des résidus caramélisés après la cuisson, on vide la graisse et on déglace à l’eau puis on ajoute du poivre en grain qu’on laisse mijoter.
3.5 sur 5