Ingrédients
- 1 pintade fermière d'auvergne
- 5 cl d'huile d'olive/colza (50% d'huile d'olive et d'huile de colza)
- 2 petites échalotes
- 2 gousses d'ail
- pour la croûte de sel :
- 2,5 kg de gros sel marin
- 500 g de blanc d'oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de thym ciselé finement
Préparation
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Pour préparer une pintade fermière:
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Habiller la pintade et la piquer de gousses d'ail et d'échalotes (non épluchées) ; à l'aide d'un pinceau lustrer la pintade sur
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Toutes ses faces avec le mélange d'huiles. La faire cuire dans une poêle.
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Confectionner la croûte de sel :
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Dans un saladier, mélanger le sel, les blancs d'oeufs et le thym.
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Dans un plat allant au four, formez un socle avec une une partie du mélange obtenu, disposer la pintade dessus. La recouvrir avec la croûte
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De sel restante.
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Cuire au four à 180°C pendant 1h30.
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Au moment de servir, casser la croûte de sel devant les convives. Accompagner votre pintade d'une fondue de chou en chiffonnade et d'un jus court au poivre vert.
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Voilà votre pintade fermière est prête !
3 sur 5