Ingrédients

  • 1 pintade fermière d'auvergne
  • 5 cl d'huile d'olive/colza (50% d'huile d'olive et d'huile de colza)
  • 2 petites échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • pour la croûte de sel :
  • 2,5 kg de gros sel marin
  • 500 g de blanc d'oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de thym ciselé finement

Préparation

  1. Pour préparer une pintade fermière:

  2. Habiller la pintade et la piquer de gousses d'ail et d'échalotes (non épluchées) ; à l'aide d'un pinceau lustrer la pintade sur

  3. Toutes ses faces avec le mélange d'huiles. La faire cuire dans une poêle.

  4. Confectionner la croûte de sel :

  5. Dans un saladier, mélanger le sel, les blancs d'oeufs et le thym.

  6. Dans un plat allant au four, formez un socle avec une une partie du mélange obtenu, disposer la pintade dessus. La recouvrir avec la croûte

  7. De sel restante.

  8. Cuire au four à 180°C pendant 1h30.

  9. Au moment de servir, casser la croûte de sel devant les convives. Accompagner votre pintade d'une fondue de chou en chiffonnade et d'un jus court au poivre vert.

  10. Voilà votre pintade fermière est prête !

3 sur 5