Ingrédients

  • 350 g de fraises équeutées
  • 1 boîte de litchis de 400 g
  • 1 poignée de céréales (riz soufflé, smacks, spécial k.)
  • graines mélangées, amandes effilées, noix de pécan, pignons
  • 2 bonnes poignées de cassonade
  • miel ou sirop d'érable (à volonté)

Préparation

  1. Passez les fraises et les litchis dans un blender et réservez au frais.

  2. Faites chauffer une poêle puis faites dorer les céréales et les graines une petite minute avant d’ajouter la cassonade et (éventuellement) le miel ou le sirop d’érable, puis faites caraméliser le tout.

  3. Versez le granola sur du papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone et laissez refroidir. Servez avec du yaourt ou du lait et le smoothie fraise/litchi.

  4. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Édouard Sicot.

L'astuce

Plus besoin d’ajouter de la banane pour épaissir et lisser votre smoothie, les litchis feront le travail. Sauf si vraiment vous n’arrivez pas à vous passer du goût de la banane…

4.67 sur 5