Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les blancs de poulet en morceaux.

  2. Epluchez et émincez les oignons et la gousse d’ail.

  3. Faites bouillir 50 cl d’eau dans une casserole, laissez-y fondre le cube de bouillon de volaille et réservez.

  4. Versez l'équivalent de 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Lorsqu’elle est bien chaude, faites-y dorer le poulet.

  5. Retirez-le de la sauteuse, baissez le feu puis ajoutez les oignons et laissez-les colorer. Ajoutez ensuite l’ail, la cannelle, les clous de girofle, la cardamome grossièrement écrasée, le jus de citron et le poulet. Mélangez et mouillez avec le bouillon de volaille.

  6. Versez le riz en pluie, puis couvrez et laissez mijoter 15 mn environ à feu doux jusqu’à complète absorption du liquide.

  7. Faites griller à sec les noix de cajou dans une poêle.

  8. Servez le riz pilaf dans un plat creux, parsemé de noix de cajou et de coriandre ciselée.

4.14 sur 5