Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et émincez 2 oignons. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

  2. Dans une cocotte à fond épais, faites revenir dans l'huile d'olive, les oignons, les carottes et le lard.

  3. Lorsque le tout est doré, ajoutez l'ail, les tomates coupées en quatre, l'oignon piqué de clous de girofle et le piment oiseau.

  4. Mouillez avec le vin blanc. Lorsque l'ébullition commence, ajoutez les paquets, salez et poivrez.

  5. Ajoutez le thym et le laurier ainsi qu'un peu d'eau à hauteur des paquets.

  6. Couvrez et laissez cuire 8 h environ à feu doux.

  7. Sortez les pieds et les paquets, débarrassez les pieds du métatarse.

  8. 30 mn avant de servir, disposez les pieds et les paquets dans un plat allant au four.

  9. Laissez gratiner à four moyen, th.7/210°C, pendant 30 mn.

  10. Servez avec des pommes de terre nouvelles en robe des champs.

3.68 sur 5