Ingrédients
- 20 crêpes:
- un demi l de lait
- 4 oeufs
- 300 g de farine
- 1 cuilère a café d'arome de vaille ou fleur d'oranger ou rhum selon les gouts
- 20 g de beurre
- 1 cuillère a café d'huile
- 3 cuillères a café de sucre
- "ciment"
- 300 g de compote de pomme
- 100 de nutella
- décoration:
- sucre glace
Préparation
-
Préparer la pate à crêpes:
-
Mélanger dans un saladier, la farine, le lait ( qu'on peut diminuer de moitié et combler d'eau), les oeufs, le sucre, le beurre et passer au mixeur. obtenir une pate assez épaisse et rajouter l'arôme.
-
Faire cuire les crêpes. Privilégier des crêpes assez grandes et un peu épaisses pour faciliter le mise en place de la pièce montée.
-
Laisser refroidir et commencer le mise en place.
-
Sur un plat, alterner une crêpe, une couche de nutella, une crêpe, une couche de compote de pomme, une crêpe... sur une hauteur de 10 à 15 cm.
-
Assurez vous que l'ensemble est assez solide ( si ce n'est pas le cas le laisser au réfrigérateur une demi heure le temps que le nutella face office de ciment).
-
Puis découper les crèpes en quatre et les saupoudrées de sucre glace.
-
Voici un dessert simple et raffiné qui ravira les plus gourmands d'entre nous.
4.5 sur 5