Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 5-6/160°.

  2. Mélangez la farine, l’huile, le beurre, 1 pincée de sel et la levure, puis ajoutez l’œuf et formez une boule. Mettez-la au frais 4h minimum.

  3. Dans un filet d’huile d’olive, faites revenir les oignons émincés et le saumon coupé en petits morceaux. Salez à la fleur de sel, poivrez, puis écrasez le saumon à la fourchette et saupoudrez de sésame au wasabi.

  4. Lavez les blettes, coupez-les en lanières, faites-les cuire 10mn dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les au maximum. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, puis versez le lait en remuant au fouet pour éviter les grumeaux. Salez, poivrez puis ajoutez les blettes.

  5. Etalez la pâte, découpez-la en lanières et tressez-les. Avec les chutes, formez 1 boule de pâte, étalez-la, mettez-la dans un moule beurré, piquez-la avec une fourchette. Répartissez le saumon puis ajoutez les blettes par-dessus. Couvrez avec la pâte tressée, parsemez de sésame au wasabi et faites cuire 50mn environ.

L'astuce

Le sésame au wasabi est en vente dans les boutiques japonaises ou sur internet.

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