Ingrédients
- 800 g de poulet haché sans peau
- 4 oignons frais avec la tige
- 2 gousses d'ail hachées
- huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé
- 1 bouquet de coriandre
- 250 g de cocos plats
- 2 carottes râpées
- 100 g de quinoa
- sauce soja
- poivre du moulin
Pour la pâte
- 500 g de farine complète
- 250 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- à 15 cl d'eau froide
- 4 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 5-6/160°.
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Mélangez la farine, le beurre en morceaux, les graines de sésame et 1 pincée de sel jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d’œuf, puis l’eau froide. Quand la pâte forme une boule, farinez-la et réservez 30mn minimum au frais.
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Faites revenir les oignons émincés dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’ail, le gingembre et le poulet. Remuez souvent. Ajoutez le quinoa, les cocos plats émincés finement, les carottes et la coriandre ciselée. Salez, poivrez, puis ajoutez 25cl d’eau et un peu de sauce soja. Couvrez et laissez cuire 10mn sur feu doux. Laissez ensuite refroidir.
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Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, formez 2 disques. Mettez un disque dans un moule beurré, versez la préparation au poulet et couvrez avec le deuxième disque. Humidifiez le bord de la tarte pour faire adhérer la pâte. Faites cuire 45mn environ.
L'astuce
Servez avec une salade de saison assaisonnée de jus de citron et agrémentée de graines germées. Choisissez si vous le pouvez une sauce soja à teneur en sel réduite.
5 sur 5