Ingrédients
- ou 6 pommes
- 1 cuillère(s) à café de farine
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de raisins secs
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 6 cuillère(s) à café de crème fraîche
- pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 1 pincée de sel
- 8 cuillère(s) à soupe de lait
Préparation
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Préparez la pâte : mettez la farine, le sel et le beurre dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que vous ayez un mélange sableux.
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Ajoutez le lait et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Réservez-la au frais.
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Allumez le four sur th. 6/180°.
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Pelez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en fines lamelles.
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Mélangez-les dans un saladier avec la farine, le sucre, les raisins secs et la cannelle.
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Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez 6 disques pour garnir des moules à muffins en silicone, remplissez-les avec les pommes, déposez 1 c. à café de crème sur chaque pie, puis couvrez avec 6 autres disques en appuyant bien pour souder les bords.
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Tracez une croix au centre et faites cuire 40 mn environ.
L'astuce
Vous pouvez servir ces pies aux pommes avec un petit caramel à la crème. Faites bouillir pendant environ 8 mn 20 cl de crème liquide et 80 g de sucre complet. Versez sur les pies encore chauds.
3.88 sur 5