Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte : mettez la farine, le sel et le beurre dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que vous ayez un mélange sableux.

  2. Ajoutez le lait et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Réservez-la au frais.

  3. Allumez le four sur th. 6/180°.

  4. Pelez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en fines lamelles.

  5. Mélangez-les dans un saladier avec la farine, le sucre, les raisins secs et la cannelle.

  6. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez 6 disques pour garnir des moules à muffins en silicone, remplissez-les avec les pommes, déposez 1 c. à café de crème sur chaque pie, puis couvrez avec 6 autres disques en appuyant bien pour souder les bords.

  7. Tracez une croix au centre et faites cuire 40 mn environ.

L'astuce

Vous pouvez servir ces pies aux pommes avec un petit caramel à la crème. Faites bouillir pendant environ 8 mn 20 cl de crème liquide et 80 g de sucre complet. Versez sur les pies encore chauds.

3.88 sur 5