Ingrédients

Préparation

  1. Pour commencer, prenez une feuille de papier sulfurisé, installez le margarine à feuilletage, repliez la feuille dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, tapez dessus pour l'aplatir et mettez-la au frais.

  2. Ensuite, passez au tamis votre farine dans un cul de poule, ajoutez ensuite l'eau et malaxez le tout avec vos doigts. Etalez la pâte en cercle et disposez la margarine au centre. Repliez les bords, il faut que l'on voit le bord rabattu côté droit.

  3. Laissez-la ensuite reposer 15 minutes, puis refaites cette étape 5 fois, avec 15 minutes de repos au frais entre chaque tour. C'est ce que l'on appelle une pâte à 6 tours.

  4. Pour confectionner l'appareil, coupez vos 5 pommes en fines rondelles, disposez-les ensuite sur votre pâte qui est installée dans le cerclage.

  5. Une fois les pomme misent, aspergez-les d'un peu de citron et mettez un petit peu de zestes.

  6. Avec les chutes de pâte, faites un soudage sur les bords.

  7. Saupoudrez de sucre le dessus, et faites une décoration comme vous voulez sur les bords de pâtes, puis enfournez au four à 150°. N'oubliez pas de piquer la pâte pour ne pas qu'elle gonfle du dessous !

4 sur 5