Ingrédients

La pâte

  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 120 g de sucre
  • 100 g de spéculoos
  • 275 g de farine
  • 375 g de noix de pécan

L'appareil

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).

  2. Préparez la pâte : mélangez le beurre et le sucre. Puis ajoutez les spéculoos mixés et la farine. La pâte doit être lisse. Façonnez-la en forme de disque et placez-la au frais pendant 30 mn. Enfournez les noix de pécan sur une plaque pendant 10 mn.

  3. Préparez l’appareil : faites fondre le beurre avec le sucre et le golden syrup. Portez à petits frémissements, puis retirez du feu. Laissez refroidir 10 mn, puis ajoutez les œufs un par un et la vanille grattée.

  4. Répartissez la pâte dans 6 petits moules à tarte. Hachez la moitié des noix de pécan. Répartissez les noix de pécan hachées dans les moules. Versez l’appareil par-dessus. Décorez avec le reste des noix de pécan.

  5. Enfournez pendant 18 à 20 mn. Laissez refroidir et servez tiède ou froid.

L'astuce

« Le dessert que les membres de ma famille se disputent toujours. »

Carrie Solomon est photographe et cuisinière. Son livre « une américaine à Paris » (Editions de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Food avec les kids » (éd. La Martinière).
Insta @carrie_in_paris

3.53 sur 5