Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez les oignons, mettez-les dans une casserole avec une noix de beurre, couvrez juste d'eau, faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

  2. Dans la cocotte, faites fondre le reste du beurre, et dorer les pigeons de toutes parts à feu modéré pour que le beurre ne noircisse pas. Il faut au moins 25 mn. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et le thym. Mouillez alors avec le vin blanc, continuez la cuisson après avoir ajouté les oignons presque cuits. 20 mn avant de servir, ajoutez le Cognac et les olives.

  3. Si vous servez ces pigeons avec des petits pois en grains ou mange-tout, ces légumes cuits à part et égouttés seront ajoutés dans la cocotte quelques minutes avant de servir. Présentez les pigeons coupés en deux sur leur légume.

L'astuce

Nous vous recommandons de servir un Bandol rouge avec ces pigeons.

3.7 sur 5