Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez 150 g de sucre brut dans 1 l de vinaigre blanc.

  2. Ajoutez-y 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de graines de céleri et 1 c. à café de curcuma moulu. Dans 4 bocaux stérilisés, disposez quelques herbes (brins d’aneth et d’estragon) et un mélange de légumesnettoyés et coupés en morceaux : champignons de Paris, courgettes jaunes, radis, concombres, oignons blancs, oignons rouges… Versez le vinaigre par-dessus en recouvrant complètement les légumes.

  3. Fermez les pots et laissez reposer au moins 48 h au frais. Les bocaux fermés se conservent 1 mois au réfrigérateur.

L'astuce

« Manger des légumes au vinaigre en début de repas lance la digestion et facilite l’élimination. »

« Dîner de kifs », de Florence Servan-Schreiber (éd. Marabout).  Toute reproduction interdite.

Voir le dossier " Cuisinez positive, c'est facile !"

4.75 sur 5