Ingrédients
- 150 g de sucre brut
- 1 l de vinaigre blanc
- 1 cuillère(s) à café de graines de moutarde
- 1 cuillère(s) à café de graines de céleri
- 1 cuillère(s) à café de curcuma moulu
- champignons de paris, courgettes jaunes, radis concombres oignons blancs, oignons rouges…
Préparation
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Mélangez 150 g de sucre brut dans 1 l de vinaigre blanc.
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Ajoutez-y 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de graines de céleri et 1 c. à café de curcuma moulu. Dans 4 bocaux stérilisés, disposez quelques herbes (brins d’aneth et d’estragon) et un mélange de légumesnettoyés et coupés en morceaux : champignons de Paris, courgettes jaunes, radis, concombres, oignons blancs, oignons rouges… Versez le vinaigre par-dessus en recouvrant complètement les légumes.
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Fermez les pots et laissez reposer au moins 48 h au frais. Les bocaux fermés se conservent 1 mois au réfrigérateur.
L'astuce
« Manger des légumes au vinaigre en début de repas lance la digestion et facilite l’élimination. »
« Dîner de kifs », de Florence Servan-Schreiber (éd. Marabout). Toute reproduction interdite.
Voir le dossier " Cuisinez positive, c'est facile !"
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