Ingrédients
- 400 g pâte phyllo
- 20 moules
- 20 palourdes
- 350 g crevettes
- 1 gros oignon haché
- 1/2 tasse(s) aneth hachée
- 150 ml vin blanc
- 300 ml crème 35%
- 50 g beurre
- sel marin
- poivre noir du moulin
Préparation
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Préchauffez le four à 350⁰F.
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Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez l’oignon et faites revenir 3 minutes. Déglacez au vin blanc et laissez réduire d’un tiers.
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Déposez les coquillages nettoyés et grattés. Couvrez et laissez mijoter 3 minutes. Ajoutez les crevettes, l’aneth et la crème. Réduisez de moitié ou jusqu’à épaississement de la sauce.
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Pour les tulipes de phyllo, faites fondre le beurre.
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Sur une planche de travail, déposez une feuille de pâte à plat.
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Beurrez au pinceau sur toute la surface et superposez une deuxième feuille par dessus en veillant à coïncider les bordures. Répétez cette opération jusqu'à 3 feuilles superposées.
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Découpez cette grande feuille obtenue en carrés.
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Dans un moule à muffin non beurré, foncez un carré pour former une tulipe.
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Enfournez 5 minutes.
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Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
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Répartissez dans les tulipes le mélange de fruits de mer en débordant sur les assiettes.
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Servez immédiatement
3.5 sur 5