Ingrédients

  • 2 oignons
  • huile
  • 4 tiges de ciboule chinoise
  • 8 dl d'eau bouillante
  • cubes de bouillon pho (en épiceries asiatiques)
  • 300 g de nouilles de riz
  • 300 g de boeuf (un morceau tendre : queue de filet, merlan…)
  • piment frais

Pour servir :

Préparation

  1. Émincez en rondelles 2 oignons. Faites-les frire à l’huile, égouttez-les sur du papier absorbant.

  2. Ciselez 4 tiges de ciboule chinoise.

  3. Faites fondre dans 8 dl d’eau bouillante des cubes de bouillon pho (en épiceries asiatiques).

  4. Ébouillantez 300 g de nouilles de riz, égouttez-les et rincez-les. Répartissez-les dans quatre bols.

  5. Posez dessus 300 g de boeuf (un morceau tendre : queue de filet, merlan…) coupé en fines lamelles, les rondelles d’oignon et la ciboule. Parsemez de piment frais émincé à volonté et versez le bouillon pour finir.

  6. Servez avec, à part : des germes de soja, du piment haché, des quartiers de citron vert, des feuilles de menthe, de coriandre et de basilic thaï.

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