Ingrédients

Préparation

  1. En prélude à d’autres ivresses, cet élixir de vin, de miel et d’épices envoûte, émoustille, électrise… Autant qu’un baiser rouge passion. A ne pas offrir au

  2. Premier venu !

  3. Ecrasez dans un mortier 10 g de cannelle en bâton, 5 g de cardamome verte, 1 grain de poivre noir et 1 clou de girofle.

  4. Pelez et émincez 10 g de racine de gingembre.

  5. Fendez 1 gousse de vanille.

  6. Portez 1 bouteille de vin blanc moelleux à ébullition avec 100 g de miel, puis, hors du feu, faites-y infuser à couvert les épices, la vanille et le gingembre.

  7. Laissez refroidir l’infusion avant de la filtrer au travers d’une fine étamine et de la

  8. Verser dans un flacon.

  9. Conservez au réfrigérateur au moins 24 heures avant de l'offrir

3.9 sur 5