Ingrédients
- 10 g de cannelle en bâton,
- 5 g de cardamome verte,
- 1 grain de poivre noir
- 1 clou de girofle
- 10 g de racine de gingembre
- 1 gousse de vanille
- 1 bouteille de vin blanc moelleux
- 100 g de miel
Préparation
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En prélude à d’autres ivresses, cet élixir de vin, de miel et d’épices envoûte, émoustille, électrise… Autant qu’un baiser rouge passion. A ne pas offrir au
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Premier venu !
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Ecrasez dans un mortier 10 g de cannelle en bâton, 5 g de cardamome verte, 1 grain de poivre noir et 1 clou de girofle.
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Pelez et émincez 10 g de racine de gingembre.
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Fendez 1 gousse de vanille.
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Portez 1 bouteille de vin blanc moelleux à ébullition avec 100 g de miel, puis, hors du feu, faites-y infuser à couvert les épices, la vanille et le gingembre.
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Laissez refroidir l’infusion avant de la filtrer au travers d’une fine étamine et de la
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Verser dans un flacon.
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Conservez au réfrigérateur au moins 24 heures avant de l'offrir
3.9 sur 5