Ingrédients
- ingrédients(pour 6 portions) :
- 250 ml ( 1 tasse)de bière d'abbaye
- 50 ml ( 1/4 tasse) de sirop d'érable
- 30 grosses fraises
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 ml ( 1/4 tasse) bière d'abbaye
- 75 ml (1/3 tasse) de farine
- une pincée de sel
- 2 blancs d'oeufs montés en neige.
- pour la crème anglaise à l'abbaye:
- 250 ml (1 tasse) de bière abbaye
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de lait chaud
- 4 ml (3/4c. à thé) de fécule de maïs
- 2 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille
Préparation
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Dans une casserole:
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-Amener la bière à ébullition et laisser réduire de moitié .
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-Réserver au chaud.
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Au bain-marie ou dans une casserole à feu très doux:
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-mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
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-Ajouter le lait chaud, la bière réduite de moitié, la fécule de maïs et l'essence de vanille.
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-Chauffer tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère en bois.
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- laisser refroidir.
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**Des pets de soeur :
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Dans une grande casserole :
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- amener la bière à ébullition.
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- ajouter le sirop d'érable.
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- laisser mijoter à feu doux et réduire de moitié.
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- refroidir.
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Dans un grand bol :
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-faire macérer 1 heure les fraises avec la réduction de bière
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Et de sirop d'érable.
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- réserver.
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Dans un autre bol :
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- bien mélanger les jaunes d'oeufs, la bière, la farine et le sel.
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- Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
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- Tremper les fraises dans la p,te et cuire dans la friture puis égoutter sur du papier essuie-tout.
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Servir sur la crème anglaise d'abbaye
3 sur 5