Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les groseilles et les myrtilles séparément.

  2. Faites bouillir les groseilles en grappe et les framboises avec 10 cl d’eau pendant 5 mn.

  3. Filtrez le coulis au travers d’une passoire fine, en appuyant avec le dos d’une cuillère pour exprimer tout le jus.

  4. Reversez le coulis dans la casserole, ajoutez les myrtilles et le sucre, et faites cuire doucement pendant 2 mn. Laissez refroidir et servez sur les petits-suisses.

L'astuce

Le conseil de Marie Leteuré : Vous pouvez aussi utiliser ce coulis avec du fromage blanc ou des yaourts.
Le conseil de Véronique Liégeois : Pour une version express, ne filtrez pas le coulis, faites simplement réduire les fruits dans une casserole. Vous y gagnerez en fibres et en antioxydants (présents dans la peau et les pépins des fruits rouges).
Recette extraite de "Mes petits plats légers" de Marie Leteuré et Véronique Liégeois.

3.5 sur 5