Ingrédients
- 10 cl de lait
- 80 g de sucre en poudre 20g pour les moules
- 3 oeufs
- 20 g de maïzena
- 4 petits suisses de 60 g
- 20 g de beurre pour les moules
Préparation
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Préchauffez le four (th. 6-220° C).
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Beurrez et saupoudrez de sucre six petits moules à soufflés individuels.
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Faites tiédir le lait.
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Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
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Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Puis, ajoutez la maïzena, le lait tiède et les petits suisses.
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Versez la crème obtenue dans une casserole. Faites-la épaissir sur le feu doux sans cesser de la remuer au fouet (il ne faut pas que votre crème frémisse).
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et en leur ajoutant le reste de sucre.
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Incorporez-les délicatement à la préparation.
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Répartissez la crème à soufflé en veillant à ne pas dépasser les 2/3 de leur hauteur.
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Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que les soufflés soient bien dorés.
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Servir immédiatement car comme tous les soufflés... il ne peut attendre !
2.67 sur 5