Ingrédients
- 400 g de brocolis surgelés
- 1/2 citron
- 30 cl de lait
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 125 g de bûche de fromage de chèvre
- 30 g de farine
- sel, poivre
Préparation
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Faites cuire les brocolis surgelés à l'eau frémissante salée pendant environ 10 min, ils doivent rester fermes, la cuisson à l'eau conserve la couleur verte des brocolis.
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Séparez le blanc du jaune des œufs.
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Montez les blancs en neige ferme au batteur électrique avec un peu de jus de citron.
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Réalisez une béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
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Ajoutez la farine en remuant bien.
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Délayez progressivement avec le lait froid, salez, poivrez.
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Laissez épaissir à feu moyen tout en remuant, réservez et laissez tiédir.
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Incorporez-y les jaunes d'œufs, le fromage émietté, puis délicatement les blancs en neige.
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Enfin, ajoutez les brocolis égouttés et coupés en petits morceaux.
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Versez la préparation dans des ramequins préalablement beurrés ou dans des moules en silicone type cannelés ou muffins.
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Ne remplissez les moules qu'à mi-hauteur car la préparation va gonfler.
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Enfournez pendant 12 à 15 min à 200°C selon le type de moule choisi.
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Servez dès la sortie du four.
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D'autres légumes peuvent également convenir comme les carottes, le chou-fleur, les courgettes et même le potiron.
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