Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les brocolis surgelés à l'eau frémissante salée pendant environ 10 min, ils doivent rester fermes, la cuisson à l'eau conserve la couleur verte des brocolis.

  2. Séparez le blanc du jaune des œufs.

  3. Montez les blancs en neige ferme au batteur électrique avec un peu de jus de citron.

  4. Réalisez une béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

  5. Ajoutez la farine en remuant bien.

  6. Délayez progressivement avec le lait froid, salez, poivrez.

  7. Laissez épaissir à feu moyen tout en remuant, réservez et laissez tiédir.

  8. Incorporez-y les jaunes d'œufs, le fromage émietté, puis délicatement les blancs en neige.

  9. Enfin, ajoutez les brocolis égouttés et coupés en petits morceaux.

  10. Versez la préparation dans des ramequins préalablement beurrés ou dans des moules en silicone type cannelés ou muffins.

  11. Ne remplissez les moules qu'à mi-hauteur car la préparation va gonfler.

  12. Enfournez pendant 12 à 15 min à 200°C selon le type de moule choisi.

  13. Servez dès la sortie du four.

  14. D'autres légumes peuvent également convenir comme les carottes, le chou-fleur, les courgettes et même le potiron.

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