Ingrédients
- pour 12 canapés :
- 3 tranches de saumon fumé
- 3 petits poireaux
- 1 barquette de saint moret
- 12 tranches de pain de mie
- aneth sel
Préparation
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Nettoyez les poireaux en conservant le plus de vert possible et faites-les blanchir pendant 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
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Égouttez-les soigneusement et pressez-les délicatement avec les mains pour extraire toute l'eau.
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Étalez chaque tranche de saumon sur une feuille de film alimentaire. Étalez le St Moret en couche épaisse sur le saumon.
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Déposez un poireau au centre et roulez chaque tranche de saumon sur elle-même sans trop serrer.
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Refermez soigneusement le film alimentaire et réservez au frais pendant quelques heures.
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Dix minutes avant de servir, sortez les rouleaux du réfrigérateur et ôtez le film plastique.
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Découpez chaque rouleau en 4 tranches épaisses. Au besoin supprimez les bouts pour égaliser.
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Faites griller les tranches de pain de mie et garnissez-les avec les roulés. Décorez avec les pluches d'aneth.
3.67 sur 5