Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les poires, puis coupez-les en petits dés et arrosez-les de jus de citron. Déposez-les dans une casserole avec 150 g de sucre, le miel, le gingembre finement haché et la cannelle. Faites-les compoter doucement sur feu doux. Lorsqu’elles sont transparentes, filtrez leur jus de cuisson et faites-le réduire pour qu’il devienne sirupeux. Mélangez-le alors à nouveau aux poires et laissez refroidir.

  2. Préparez un bain-marie dans le four préchauffé th. 6 (180 °C). Faites fondre le chocolat haché grossièrement dans le lait.

  3. Pendant ce temps, fouettez vivement les jaunes d’œufs, l’œuf entier, les 50 g de sucre restants et la crème. Versez le lait chocolaté sur ce mélange.

  4. Répartissez les poires confites dans des petits pots ou des ramequins, puis versez doucement le mélange chocolaté. Posez-les ensuite dans le bain-marie déjà chaud. Faites-les cuire 30 mn.

  5. Laissez refroidir au moins 1 h et couvrez les ramequins d’un film alimentaire.

4.08 sur 5