Ingrédients

  • 30 cl de crème fleurette
  • 20 cl de lait
  • 5 cuillère(s) à soupe de fleurs d'hibiscus séchées
  • 85 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs

Préparation

  1. Amenez la crème et le lait à frémissements dans une petite casserole. Retirez du feu, ajoutez les fleurs d’hibiscus et mélangez. Couvrez et laissez infuser 15 mn.

  2. Préchauffez le four à th. 5-6/160°.

  3. Faites fondre le chocolat noir au bainmarie ou au micro-ondes. Réservez.

  4. Dans un saladier, battez le sucre et les jaunes d’oeufs au fouet. Ajoutez le chocolat fondu.

  5. Posez une passoire fine sur le saladier et versez-y la crème à l’hibiscus (jetez les fleurs). Mélangez bien.

  6. Répartissez dans quatre ramequins que vous placerez dans un plat à gratin ou sur la lèchefrite du four. Versez un fond d’eau très chaude dans le plat.

  7. Enfournez et laissez cuire 30 à 40 mn au bain-marie : la crème doit être juste prise et encore un peu tremblotante au centre.

  8. Laissez refroidir à température ambiante, couvrez de film alimentaire, et mettez au frais 2 h.

  9. Sortez les ramequins du réfrigérateur 30 mn avant de servir.

4 sur 5