Ingrédients
- 30 cl de crème fleurette
- 20 cl de lait
- 5 cuillère(s) à soupe de fleurs d'hibiscus séchées
- 85 g de chocolat noir
- 70 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
Préparation
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Amenez la crème et le lait à frémissements dans une petite casserole. Retirez du feu, ajoutez les fleurs d’hibiscus et mélangez. Couvrez et laissez infuser 15 mn.
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Préchauffez le four à th. 5-6/160°.
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Faites fondre le chocolat noir au bainmarie ou au micro-ondes. Réservez.
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Dans un saladier, battez le sucre et les jaunes d’oeufs au fouet. Ajoutez le chocolat fondu.
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Posez une passoire fine sur le saladier et versez-y la crème à l’hibiscus (jetez les fleurs). Mélangez bien.
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Répartissez dans quatre ramequins que vous placerez dans un plat à gratin ou sur la lèchefrite du four. Versez un fond d’eau très chaude dans le plat.
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Enfournez et laissez cuire 30 à 40 mn au bain-marie : la crème doit être juste prise et encore un peu tremblotante au centre.
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Laissez refroidir à température ambiante, couvrez de film alimentaire, et mettez au frais 2 h.
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Sortez les ramequins du réfrigérateur 30 mn avant de servir.
4 sur 5