Ingrédients
- 40 cl de lait
- 1 cuillère(s) à soupe de thé
- 5 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 50 g d'écorces d'oranges confites
Préparation
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Portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le thé et laissez infuser 10 mn.
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Préchauffez le four (th6).
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Fouettez les jaunes d'oeufs en ajoutant peu à peu le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
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Filtrez le lait au travers d'une passoire fine et ajoutez-le en fouettant, aux oeufs battus.
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Laissez reposer pour éliminer la mousse.
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Répartissez dans 4 ramequins, placez-les dans un plat à four en ajoutant de l'eau bouillante à mi-hauteur du plat. Couvrez d'une feuille d'aluminium et glissez au four 20 mn jusqu'à ce que la crème soit prise.
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Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
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Servez très frais, décoré d'écorces d'oranges confites.
3 sur 5