Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 25 g de beurre allégé
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum ambré (à doser selon gout)
  • 1 cuillère(s) à café de café (soluble ou classique)
  • 1 cuillère(s) à café d'essence de vanille
  • 5 cl de crème fraîche liquide uht ou chantilly

Préparation

  1. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  2. Au bain-marie, mettre le beurre, le sucre, le rhum, le café, la vanille et les jaunes d’œufs battus

  3. Fouetter pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  4. Retirer du feu.

  5. Monter les blancs en neige très ferme et incorporer la préparation au café, cuillerée par cuillerée, tout en fouettant.

  6. Répartir dans des ramequins.

  7. Pour un effet plus joli, on peut garnir les ramequins de moitié avec la préparation et le dessus avec la crème chantilly (obtenu en fouettant la creme fraiche bien froide) et décorer avec des graines de café.

  8. Recette simple et rapide!

  9. Servir frais.

3 sur 5