Ingrédients

  • 100 g de spéculoos
  • 2 oeufs + 3 jaunes
  • 25 g de cassonade
  • 35 cl de lait entier
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation

  1. Préchauffez votre four th. 3 (90 °C).

  2. Mélangez au fouet les œufs, les jaunes et la cassonade, sans blanchir.

  3. Dans une casserole, versez le lait, la crème et la cannelle, ainsi que les spéculoos, et portez à ébullition sur feu doux.

  4. Versez le liquide bouillant sur le mélange œufs et sucre. Fouettez l’ensemble, puis filtrez-le à travers une passoire fine.

  5. Posez les pots sur une plaque, garnissez-les de crème jusqu’à 1 cm du bord, et enfournez-les th. 3 (90 °C) pendant 45 mn.

  6. Laissez-les refroidir à température ambiante. Vous pouvez également les caraméliser, c’est excellent.

3.36 sur 5