Ingrédients
- 100 g de spéculoos
- 2 oeufs + 3 jaunes
- 25 g de cassonade
- 35 cl de lait entier
- 15 cl de crème liquide entière
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation
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Préchauffez votre four th. 3 (90 °C).
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Mélangez au fouet les œufs, les jaunes et la cassonade, sans blanchir.
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Dans une casserole, versez le lait, la crème et la cannelle, ainsi que les spéculoos, et portez à ébullition sur feu doux.
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Versez le liquide bouillant sur le mélange œufs et sucre. Fouettez l’ensemble, puis filtrez-le à travers une passoire fine.
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Posez les pots sur une plaque, garnissez-les de crème jusqu’à 1 cm du bord, et enfournez-les th. 3 (90 °C) pendant 45 mn.
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Laissez-les refroidir à température ambiante. Vous pouvez également les caraméliser, c’est excellent.
3.36 sur 5