Ingrédients

Petits pâtés

Préparation

  1. Faites revenir dans un filet d'huile d'olive 2 oignons hachés, 4 gousses d'ail pressées, 1 bouquet de basilic et persil et 3 feuilles de sauge.

  2. Mélangez et hachez grossièrement 200 g de chair à saucisse avec 300 g de veau, 200 g de jambon blanc fumé et 200 g de lardons.

  3. Ajoutez l'ail et l'oignon, 1 c. à café de paprika, de coriandre et de quatre-épices. Versez 10 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de cognac et de vinaigre de cidre, 2 œufs battus, sel, poivre. Couvrez et gardez au frais 24 h.

  4. Préchauffez le four à th. 6/180°C.

  5. Beurrez des moules à muffins et tapissez-les de ronds de pâtes brisées, ajoutez la farce. Mouillez le pourtour de la pâte, couvrez avec un autre rond de pâte, pressez les bords.

  6. Faites une petite cheminée au centre. Enfournez 50 mn.

  7. Badigeonnez-les au jaune d’œuf, enfournez 10 mn. Laissez refroidir.

  8. Coulez un peu de gelée au centre et placez au frais 12 h.

L'astuce

Recette de la boucherie Ruchet

3.84 sur 5