Ingrédients
- 430 g de farine
- /2 cuillère(s) à café de levure de boulanger lyophilisée
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 350 ml de lait 3,25 %
- 16 bâtons de chocolat ( pour chocolatines )
Préparation
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Dans un grand saladier, combiner la farine, la levure, le sel et le sucre.
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Ajouter le lait, et mélanger à la main afin d'obtenir une pâte homogène.
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Couvrir de film alimentaire et laisser lever 2 heures à la température de la pièce.
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Réfrigérer la pâte 8 heures ou toute une nuit.
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Enlever la pâte du saladier et la déposer sur une plan de travail fariné.
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La partager en 8 morceaux égaux .
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Abaisser les morceaux avec la main, pour former un petit rectangle de 4" ( 10 cm) x 3" ( 7,5 cm ).
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Déposer 2 barres de chocolat, côte à côte, puis rouler la pâte sur les barres de chocolat pour former un pâton.
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Arrondir les extrémités, en les rabattant en dessous pour qu'il n'y ait pas d"ouverture.
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Déposer les petits pains, pliure en dessous, sur une grande plaque à biscuits, recouverte d'un tapis de silicone.
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Couvrir d'un linge propre et laisser lever 2 heures.
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Enfourner les petits pains 20 à 25 minutes, où jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
4.6 sur 5