Ingrédients
Petits pains :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure lyophilisée
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 30 g de graines mélangées (tournesol, potiron, lin…)
Garniture :
- 1 petitsuisse
- 250 g de pois chiches
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe de sésame doré
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de caméline vierge (ou de colza)
- 1 barquette de graines germées
- 1/2 concombre
Préparation
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Mélangez la farine, la levure, 1 pincée de sel, l’huile d’olive et 10 cl d’eau tiède. Travaillez le mélange 5 mn à la main ou au robot. Couvrez d’un torchon propre et laissez reposer 30 mn dans un endroit tiède. Travaillez la pâte à nouveau quelques minutes, puis divisez-la en 8.
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Formez des petits pains allongés, disposez-les sur une plaque farinée. Laissez gonfler environ 30 mn. Saupoudrez de graines, faites cuire 15 mn au four et laissez refroidir.
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Égouttez les pois chiches, versez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez l’oignon pelé et coupé en morceaux, la gousse d’ail pelée, le sésame doré, le petit-suisse, l’huile de caméline, sel et poivre. Mixez pour obtenir un mélange homogène. Gardez au frais.
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Rincez et essorez les graines germées. Lavez le 1/2 concombre, puis coupez-le en tranches fines sans le peler. Ouvrez les petits pains en deux. Garnissez-les de concombre, crème de pois chiches et graines germées. Dégustez aussitôt.
L'astuce
Ces petits pains sont d’une excellente qualité nutritionnelle : riches en fibres et en protéines (pois, farine, graines), apport en acides gras essentiels (sésame, huile de caméline vierge, graines).
3.67 sur 5