Ingrédients
- 2 sachets de levure sèche active ( 8 g chacun )
- 430 ml d'eau tiède
- 100 g de sucre
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1 oeuf légèrement battu
- 60 g de beurre ramolli
- 660 g de farine
- 125 ml de parmesan râpé
- 2 cuillère(s) à soupe d'oignon séché en flocons
- 1/2 cuillère(s) à café de piment de cayenne
- 1 cuillère à table de beurre fondu
Préparation
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Dans un grand bol, saupoudrer la levure sur l'eau tiède.
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Ajouter le sucre et le sel et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient complètement dissous.
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Ajouter l'oeuf, le beurre et 3 tasses ( 360 g ) de farine.
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À l'aide du batteur électrique, battre à vitesse maximale pendant 2 minutes.
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Ajouter peu à peu le parmesan, l'oignon séché et le piment de Cayenne.
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Ajouter le reste de farine et mélanger.
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Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
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Mettre la pâte dans un grand saladier et la badigeonner de beurre fondu.
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Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
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Dégonfler la pâte avec le poing et séparer la en deux parties égales.
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Partager la première partie en 12 morceaux égaux et façonnez les en petits pains longs que vous placerez sur une grande plaque de cuisson, couverte d'un tapis de silicone.
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Couvrir d'un linge et laisser lever 45 minutes.
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Partager la deuxième partie en 16 morceaux et façonnez chaque morceau en petites boules que vous placerez dans un moule à gâteau rond de 10 " ( 25 cm ) de diamètre, en les espaçant légèrement.
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Couvrir d'un linge et laisser lever 45 minutes.
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Préchauffer le four à 375 F ( 190 C ) et cuire les pains de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Badigeonner de beurre fondu à la sortie du four.
3 sur 5