Ingrédients

  • 8 côtes levées de porc
  • 125 ml ketchup de tomate
  • 1 cuillère(s) à soupe miel liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe piment chipotle en purée
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de paprika en poudre
  • 450 g de haricots noirs
  • 300 g de maïs en grain
  • 2 échalotes hachées
  • 1/2 tasse(s) de coriandre hachée
  • 1 poivron en petit dés
  • 3 cuillère(s) à soupe huile de maïs
  • 1 jus de limette et son zeste
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350⁰F.

  2. Faites cuire les côtes levées dans l’eau bouillante, 15 minutes. Égouttez et réservez.

  3. Dans un grand bol, préparez la marinade en mélangeant le ketchup, le miel, le chipotle, les gousses d’ail, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.

  4. Mettez les côtes dans la marinade, et réfrigérez 1 heure.

  5. Retirez du frigo et enfournez 1 heure. Arrosez de temps en temps.

  6. Dans un grand bol, mélangez les haricots, le maïs, les échalotes, la coriandre et le poivron.

  7. Dans un petit bol, mélangez l’huile, le jus de limette et le zeste. Ajoutez ce mélange au premier et mélangez bien.

  8. Retirez les côtes du four et servez tiède.

4 sur 5