Ingrédients

  • pour 500 g d'oignons :
  • 600 g d'oignons grelots
  • 75 cl de vinaigre de vin rouge léger
  • 1 cuillère(s) à café de gros sel de mer
  • 1 cuillère(s) à café de grains de poivre mélangés
  • 1 cuillère(s) à café de grains de coriandre
  • 4 clous de girofle
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 piment rouge sec
  • 2 éclats de cannelle

Préparation

  1. Les petits oignons au vinaigre sont à préparer un mois à l'avance.

Pelez les oignons

  1. Et rangez-les dans un ou plusieurs bocaux.

Versez le vinaigre

  1. Dans une casserole. Ajoutez sel, poivre, coriandre, clous de girofle, laurier, thym, piment et cannelle. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min.

Arrosez les oignons

  1. Avec le vinaigre bouillant, fermez les bocaux et laissez refroidir avant de les stocker dans un endroit frais et sombre. Laissez reposer 1 mois avant de consommer.

  2. Réalisation : Elisabeth Scotta - Stylisme : Sergio Da Silva - Photos : Alain Gelberger

L'astuce

Préparez de la même façon de petites échalotes roses ou grises. Il vous faudra plus ou moins de vinaigre, selon la taille des oignons et des bocaux. Vous pouvez varier les aromates suivant votre goût.

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