Ingrédients

Préparation

  1. Dans une terrine, mélanger la poudre d'amande, le sucre, une

  2. Pincée de sel, le rhum, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères et la vanille.

  3. Mettre le blancs d'oeufs dans un verre. L'ajouter au mélange progressivement en "pilant" la pâte à la fourchette, sans fouetter.

  4. Il faut obtenir une pâte épaisse qui ne s'étale pas.

  5. Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé huilée.

  6. Dresser les petits fours avec une cuillère à café.

  7. Disposer sur chacun un morceau de fruits confits (1/2 cerise, angélique, amande ou raisin sec ).

  8. Cuire à four doux ( Th. 6 ) jusqu'à légère coloration (8 minutes environ).

  9. Préparer un sirop en mélangeant une cuillère à soupe de sucre glace et quelques gouttes de lait.

  10. Dès la sortie du four, en badigeonner la surface à l'aide d'un pinceau.

  11. Poser la feuille recouverte de petits fours sur une surface mouillée.

  12. Attendre quelques minutes puis les détacher et les mettre à refroidir sur une grille.

  13. Conserver les petits fours dans une boîte métallique bien hermétique.

  14. Bon appétit.

4.5 sur 5