Ingrédients
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe de rhum
- 1 cuillère(s) à café de vanille
- extrait d'amandes amères
- fruits confits
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- glace
- lait
Préparation
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Dans une terrine, mélanger la poudre d'amande, le sucre, une
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Pincée de sel, le rhum, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères et la vanille.
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Mettre le blancs d'oeufs dans un verre. L'ajouter au mélange progressivement en "pilant" la pâte à la fourchette, sans fouetter.
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Il faut obtenir une pâte épaisse qui ne s'étale pas.
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Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé huilée.
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Dresser les petits fours avec une cuillère à café.
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Disposer sur chacun un morceau de fruits confits (1/2 cerise, angélique, amande ou raisin sec ).
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Cuire à four doux ( Th. 6 ) jusqu'à légère coloration (8 minutes environ).
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Préparer un sirop en mélangeant une cuillère à soupe de sucre glace et quelques gouttes de lait.
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Dès la sortie du four, en badigeonner la surface à l'aide d'un pinceau.
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Poser la feuille recouverte de petits fours sur une surface mouillée.
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Attendre quelques minutes puis les détacher et les mettre à refroidir sur une grille.
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Conserver les petits fours dans une boîte métallique bien hermétique.
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Bon appétit.
4.5 sur 5