Ingrédients

Préparation

Lavez,

  1. épluchez tous les légumes et coupez-les en petits dés, sauf quelques pointes d’asperges que vous réservez.

Faites chauffer

  1. De l’eau dans une casserole. Rincez le quinoa à l’eau froide « jusqu’à ce qu’il ne mousse plus » (comme pour le riz). Dès que l’eau bout, faites cuire le quinoa pendant 10 mn. Ajoutez les légumes, sauf les pointes d’asperges, salez et poursuivez la cuisson encore 10 mn.

Egouttez

  1. Remettez l’ensemble dans la casserole avec les pointes d’asperges, 1 yaourt ou 2 selon la consistance désirée, le jus de citron, un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques feuilles de basilic. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez ajouter 1 ou 2 pincées de piment d’Espelette ou un peu de gingembre râpé. Servez ce plat avec du poisson blanc cuit à la vapeur.

4 sur 5