Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Pelez les patates douces et coupez-les en petits dés de taille régulière. Faites-les cuire 15 mn à la vapeur.

  2. Répartissez-les dans quatre petits plats à gratin.

  3. Râpez finement le gingembre frais, après l’avoir épluché, afin d’en obtenir une grosse pincée. Coupez le gingembre confit en fins bâtonnets. Décortiquez les pistaches puis hachez-les.

  4. Battez dans un bol l’œuf entier et le lait de coco. Assaisonnez de sel, de poivre et d’une pointe de piment de Cayenne. Ajoutez le gingembre frais et le gingembre confit.

  5. Répartissez ce mélange dans les plats à gratin. Saupoudrez de pistaches hachées et passez 10 mn au four.

  6. Laissez reposer environ 5 mn et dégustez, chaud ou tiède. Ces gratins accompagnent un poisson grillé ou se dégustent en dessert.

L'astuce

La patate douce est une excellente source de carotène, de pigments antioxydants, mais également de précurseurs de la vitamine A, indispensables à la croissance et à la santé de la peau.

3.55 sur 5