Ingrédients
- 100 g de chocolat noir à pâtisserie
- 50 g de chocolat blanc à pâtisserie
- 3 oeufs
- 90 g de sucre extrafin
- 80 g de beurre
- 30 g de farine
- 2 cuillère(s) à soupe de cacao amer
- 2 cuillère(s) à soupe de poudre d'amande
Préparation
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Travaillez le sucre et les œufs entiers au fouet à main, jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre 5 mn au bain-marie, à feu doux, avec le beurre coupé en dés. Lissez à la spatule.
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Sans cesser de battre, versez progressivement le mélange chocolat-beurre fondu dans la préparation sucre-œufs. Mélangez, puis ajoutez le cacao, la poudre d’amande et la farine.
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Préchauffez le four sur th. 5/150°. Versez la pâte dans des petits moules en métal ou en silicone. Faites cuire 5 mn.
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Cassez le chocolat blanc en petits carrés. Disposez un carré de chocolat dans chaque gâteau et remettez au four pendant 5 mn. Dégustez ce dessert tiède ou froid.
L'astuce
Un gâteau riche en calories, mais dont la saveur corsée en cacao satisfait les envies de chocolat. A déguster tranquillement, pour bien ressentir le plaisir… Et la fin du plaisir !
3.92 sur 5