Ingrédients

Préparation

  1. Travaillez le sucre et les œufs entiers au fouet à main, jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre 5 mn au bain-marie, à feu doux, avec le beurre coupé en dés. Lissez à la spatule.

  2. Sans cesser de battre, versez progressivement le mélange chocolat-beurre fondu dans la préparation sucre-œufs. Mélangez, puis ajoutez le cacao, la poudre d’amande et la farine.

  3. Préchauffez le four sur th. 5/150°. Versez la pâte dans des petits moules en métal ou en silicone. Faites cuire 5 mn.

  4. Cassez le chocolat blanc en petits carrés. Disposez un carré de chocolat dans chaque gâteau et remettez au four pendant 5 mn. Dégustez ce dessert tiède ou froid.

L'astuce

Un gâteau riche en calories, mais dont la saveur corsée en cacao satisfait les envies de chocolat. A déguster tranquillement, pour bien ressentir le plaisir… Et la fin du plaisir !

3.92 sur 5