Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de sucre
- 12,5 cl d'huile végétale
- 25 cl de lait
- 375 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (environ 12 g)
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 18 cerises dénoyautées
- 18 fraises
- sucre glace
Préparation
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Préchauffez le four à th. 5/150°. Mélangez le sucre avec les oeufs, et l’huile et passez le tout au mixeur. Versez le mélange obtenu dans un saladier et tamisez au-dessus la farine et la levure chimique. Mélangez légèrement. Ajoutez alors le lait et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
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A l’aide d’une cuillère, déposez le mélange dans des moules à muffins doublés de caissettes en papier. Ajoutez 1 à 2 cerises ou fraises dans chaque moule et mettez au four pendant 35 mn. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans un
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Petit gâteau. Si elle ressort sèche, celui-ci est cuit.
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Laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
L'astuce
On peut réaliser ces gâteaux nature et servir les fruits « givrés » à part : trempez les cerises et les fraises dans un jus de citron et roulez-les dans du sucre cristallisé.
Choisissez des fruits rouges parfumés et bien sucrés : cerises bigarreaux, fraises gariguettes et maras des bois...
2 sur 5