Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 5/150°. Mélangez le sucre avec les oeufs, et l’huile et passez le tout au mixeur. Versez le mélange obtenu dans un saladier et tamisez au-dessus la farine et la levure chimique. Mélangez légèrement. Ajoutez alors le lait et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

  2. A l’aide d’une cuillère, déposez le mélange dans des moules à muffins doublés de caissettes en papier. Ajoutez 1 à 2 cerises ou fraises dans chaque moule et mettez au four pendant 35 mn. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans un

  3. Petit gâteau. Si elle ressort sèche, celui-ci est cuit.

  4. Laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

L'astuce

On peut réaliser ces gâteaux nature et servir les fruits « givrés » à part : trempez les cerises et les fraises dans un jus de citron et roulez-les dans du sucre cristallisé.
Choisissez des fruits rouges parfumés et bien sucrés : cerises bigarreaux, fraises gariguettes et maras des bois...

2 sur 5